receitas

Brownie

Por 25 de fevereiro de 2017 Nenhum Comentário

Como fazer Brownie – Receita Infalível

Um bom brownie é aquele que fica molhadinho por dentro e por fora fica aquela casquinha seca e crocante.

Portanto aqueles brownies secos que mais parecem um bolo não são feitos do modo original e portanto não ficam tão saborosos.

Esse doce ficou conhecido no mundo todo e foi criado nos EUA, é um tipo de bolo que não cresce, é úmido por dentro e com puro sabor de chocolate!

Ingredientes

  • Manteiga sem sal (100g ou 8 colheres de sopa)
  • Chocolate meio amargo picado ou cortado em pequenos pedaços (180g)
  • Açúcar (135g ou ¾ de xícara)
  • Açúcar mascavo (90g ou ½ xícara)
  • Ovos (3 unidades)
  • Extrato de baunilha (1 colher de chá)
  • Sal (½ colher chá)
  • Cacau em pó (20g ou 2 colheres de sopa)
  • Farinha de trigo (105g ou ¾ de xícara)

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Forre uma forma (de aproximadamente 20x30cm) com papel manteiga.
  3. Derreta a manteiga e o chocolate (use o forno de microondas para facilitar mas com cuidado para não queimar. Derreta 30 segundos, mexa a mistura e volte a derreter novamente e mexa até estar completamente derretido. Ou derreta em banho-maria).
  4. Coloque os açúcares na mistura de chocolate e manteiga derretidos e mexa bem.
  5. Adicione os ovos um de cada vez e bata bem após cada ovo inserido.
  6. Acrescente a baunilha.
  7. Coloque o sal e o cacau em pó.
  8. Adicione a farinha e misture bem.
  9. Coloque a massa bem misturada na forma e asse em torno de 30 minutos. Para ficar molhadinho, é melhor tirar antes do que deixar passar o ponto.
  10. corte em quadradinhos e delicie 🙂

E que o brownie receba muitos elogios ????

Deixar comentário